养生深圳

官方微信

您现在的位置:最新永久ae86tv最新>医院动态>最新动态

医院动态

最新动态

医院公告

招标公告

中标公告

期刊院报

媒体报道

医院文化

文化园地

党建园地

假期门诊排班表

财务信息

科研教学

广中医深圳医院成功举办护理“教学能手”竞赛活动

日期:2022-09-30 信息来源: 字号:【

 

为进一步提高临床护理教学质量,拓展教学思路,创新教学理念,培养临床和教学全面发展的护理人才,展示我院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,医院护理部于9月27日至9月28日在科教楼学术报告厅成功举办护理“教学能手”竞赛活动,参与本次竞赛选手共有29名。

大赛医院护理部叶美霞主任致辞,叶主任表示本次竞赛活动旨在鼓励临床带教老师不断研究和改革教学方法,做好临床护理教学工作,不断提高我院护理教学质量和水平希望通过此次大赛,各位护理同仁能够相互交流经验,共享优秀教学成果

参赛选手熟练地运用多媒体等现代化教学技术手段,紧密结合疾病护理问题、护理措施进行讲解,语言表达生动、富有感染力,并注重启发性教学。经过两天的激烈角逐,通过评审专家的评比,最终外科黄珊摘得桂冠,妇科彭美娟、肾病科步艳静荣获二等奖,脾胃病科张露、产科李金虹和康复科覃敏莎荣获三等奖。

本次比赛呈现了我院护理教学工作的优秀成果,以赛促教,以赛促学,为推进护理教学与临床无缝对接,提高护理带教老师素质和能力,丰富教学内容和方法,提高学生学习热情、审美和人文关怀的能力起到了积极的推动作用。

我们将以本次教学比赛为契机,以更加科学严谨、精益求精的态度提升护理教学水平,继续加强护理教学工作,多管齐下,使临床护理教学水平更上一层楼,努力打造具有广泛影响力和美誉度的护理品牌。