养生深圳

官方微信

您现在的位置:最新永久ae86tv最新>医院动态>最新动态

医院动态

最新动态

医院公告

采购公告

采购结果公告

期刊院报

媒体报道

医院文化

文化园地

党建园地

假期门诊排班表

财务信息

科研教学

广中医深圳医院获得首批“国家标准化体外反搏中心”认证单位

日期:2022-10-26 信息来源: 字号:【
 

近日,中国生物医学工程学会体外反搏分会“国家标准化体外反搏中心”认证正式启动,经过资格审查、组织专家评审和临时调研等程序,最新永久ae86tv最新(以下简称广中医深圳医院)荣获首批“国家标准化体外反搏中心”认证单位。

据悉,广中医深圳医院心脏康复中心于2021年6月取得国家标准化心脏康复中心认证,目前为国家华南地区中医心血管专科联盟副会长单位、广东省中医药学会心脏康复专业委员会主委单位,区域性心脏康复联盟牵头单位。2015年12月,广中医深圳医院体外反搏中心依托心血管病科心脏康复中心建立,于2018年正式独立运行,配备有4台体外反搏治疗装置、无线遥测心电监护系统、除颤仪等治疗及急救设备,有医护人员5名,以中西医结合无创心血管病诊疗技术为特色,注重发挥体外反搏无创、安全、多靶点、多机制的特点,使心血管疾病患者得到系统受益,进一步丰富了心脏康复的内涵。在体外反搏、心脏康复双中心基础上,整合心肺功能评估、体外反搏、营养指导、心理干预、中西药物治疗、运动康复、健康教育、中医外治等手段,为冠心病患者提供一站式的康复诊疗服务

同时,体外反搏中心注重自身特色打造,将体外反搏理论与中医穴位、子午流注等理论相结合,融合耳穴压豆、穴位敷贴、皮内针治疗等中医适宜技术,逐步建立起具有中医特色的体外反搏治疗体系。

现已开展针对冠心病心绞痛、冠脉介入术后、缺血性心脑血管疾病、失眠等疾病的体外反搏治疗,体外反搏也将逐步成为冠心病患者的良好选择。健康的生活方式、规范的药物应用、规律的体外反搏、合理的支架搭桥有机结合,为冠心病的治疗康复提供了一条新路径。中心已将此项技术下沉至社区基层医疗机构,累计治疗超过5000人次,取得了良好的临床效果及社会效益。

未来,体外反搏中心将牢抓发展机遇,加强中心的管理优化,进一步实现中医药技术与体外反搏技术相融合,在更高的平台上为患者提供更优质的诊疗服务,为推动心血管康复事业及体外反搏技术的广泛应用做出应有贡献,努力打造具有中西医结合特色的国家示范体外反搏中心及心脏康复中心