养生深圳

官方微信

您现在的位置:最新永久ae86tv最新>医院动态>最新动态

医院动态

最新动态

医院公告

采购公告

采购结果公告

期刊院报

媒体报道

医院文化

文化园地

党建园地

假期门诊排班表

财务信息

科研教学

我院成功举办2022年中医经典知识竞赛

日期:2022-11-11 信息来源: 字号:【

 

勤求古训博众方

国医秘术经典藏

千年临证显神功

大医精诚展岐黄

吾辈杏林循古道

薪火相传代代扬

经典赛场展新姿

青年医者不寻常

 

为深入学习贯彻党的二十大报告精神,促进中医药传承创新发展,加强中医人才队伍建设,弘扬中医药传统文化,11月10日,我院成功举办2022年中医经典知识竞赛。区卫健局副局长史蕾、医政中医科科长冯权新等出席活动

本次比赛吸引了医院各临床科室100余名医师踊跃参与,经过选拔赛、晋级赛的两轮比拼,6个代表队脱颖而出,顺利进入赛。决赛分为必答题和风险抢答题2个环节,多方位考察了参赛选手的中医经典知识水平。比赛现场氛围紧张热烈,18位选手沉着冷静,思维敏捷,作答迅速,展现了良好的精神风貌过硬的中医专业素养,赢得了在场观众的阵阵掌声。最终感染性疾病科魏泽辉、翟国超分别获得决赛个人一等奖、二等奖雨田社康陈观铭获得决赛个人三等奖感染性疾病科岐黄抗疫队获得团体一等奖,心血管病科心心相印队、儿科大医精诚队获得团二等奖,社康循经求索队、急诊科杏林急先锋队、脑病科神采飞扬队获得团体三等奖

医院党委书记张天奉指出,中医的蓬勃发展离不开人才,中医人才的培养离不开读经典、做临床跟名师。中医经典是历代医家智慧的结晶熟读经典是每个中医人成长的第一步,活用经典是筑牢中医根基的必行之事。希望,通过举办中医经典知识竞赛,在医院掀起“读经典学经典、用经典”的热潮,营造爱中医、学中医、用中医的良好氛围不断发扬光大中医药的作用和独特优势。

卫健局副局长史蕾强调,我们彼此都有责任和担当去传承中医药文化创新中医药发展。她肯定了此次比赛对于促进中医药传承创新的重要作用,并表示区卫健局将认真贯彻落实党的二十大报告精神,大力支持中医药事业为福田区中医药事业发展提供更丰富的资源和更广阔的平台更好地满足社会日益增的中医药服务需求,让居民在家门口就可以享受到高质量的中医诊疗

医院将以此次竞赛为契机,提升全院中医健康素养坚持走“熟读经典以指导临床”的道路,营造浓厚的中医药文化氛围挖掘和培养一批优秀的中医人才,不断提高中医药技术水平,促进中医药传承创新发展!